Моему другу Александру Сайдлеру

 Событие это многих потрясло
Отозвалось в душе глубокой раной
А у меня ,лежит на сердце камень
Другого мне, по жизни не дано

Не повернётся высказать язык
Что ты уйдёшь и больше не вернёшься
Таинственное слово “иной мир”
Ты в мыслях не дошёл бы ,до такого

Мы все скорбим ,родные и друзья
Печаль с лица увы не исчезает
За что Всевышний нас карает?
Зачем забрал к себе тебя?

Ты был всегда душой компании
В бригаде нашей первым был
Любой вопрос с плеча решался
Был независим ,гордым был

Ходил душою на распашку
Словами не любил сорить
И если скажешь веско слово
Двух мнений нет ,не может быть

Ходил на зверя в глушь лесную
С трофеем был почти всегда
Встречал в тайге оленя ,лося
И косолапого бивал

Добычей с многими делился
Такая щедрая душа
И силы был неимоверной
Надёжна и верна рука

Любил шутить и балагурить
Откуда только всё бралось?
Или поведаешь ребятам
Как в трёх шагах пронёсся лось

Нелепый случай ,вот причина
Нить жизни очень коротка
Жена воспитывает сына
И ежедневно ждёт тебя

Невосполнимая утрата
Потеря очень велика
Меж нас с тобою была дружба
Я не забуду никогда


Рецензии