Выписка из памяти

Выписка из памяти с просьбой подчиниться
Губит настоящее хваткой за ключицу,
Сценам умерщвленным тянет поклониться,
В реках просеченных вычерпать водицу.

Прошлое велит – стыдно отклониться –
Я всю жизнь была жалкой ученицей…
Память задавить – мне не изловчиться;
С тем, что я слаба – надо согласиться.


Рецензии