Без лишних правил

Как странны эти сновиденья –
В них столько чувств, желанных мной.
И вновь твои прикосновенья
В ночи сплетают нас с тобой.

В тиши безоблачных мечтаний,
В пучине страсти и огня,
За гранью мнимых расставаний
Не раз встречаю я тебя.

Хочу, чтоб все, что так напрасно,
Ушло в забытые мечты;
Хочу навек с тобой остаться
Вдали от тщетной суеты.

Чтоб наше общее дыханье,
Сливаясь с трепетом ветров,
Пронзало робкое молчанье
Сердец далеких островов.

Хочу игру, что Бог составил,
И море чувств, и эти сны,
И эту ночь без лишних правил,
Где будем только я и ты.

Всегда заманчиво прекрасна
Невинность детской простоты,
Но лишь твоим рукам подвластна
Та сладость первой красоты.


Рецензии