Осень как женщина, так переменчива!

В который раз восторгом опьяненный
От чувств нахлынувших немею и молчу
Смотрю на осень, я завороженный
Словно на женщину, которую люблю.

_________________________________

Осень ранняя с неброской красотою
Как девчоночка стыдлива и скромна
По утрам любуется собою
В зеркале туманного пруда
Я спешу на первое свиданье
Нежно трогаю чуть желтую листву
Эту осень в скромном одеянье
Как невесту юную люблю
Осень зрелая, багряно-золотая
Словно хмель созревшего вина
Словно женщина безумно дорогая
Чья любовь не каждому дана
Очарованный такою красотою
Я в осеннем ,золотом саду
Обнимусь с березкой молодою
Вместе с ней немного помолчу
Приласкает нежною листвою
И утешит сердце теплотой
И взгрустнет березонька со мною
Своей чистой капелькой слезой
Осень поздняя в поношенной одежде
С белой проседью серебряной росы
Со следами ,что имела прежде
Пусть увядшей, но еще красы
Эта осень с ярыми ветрами
И холодной моросью дождя
Словно женщина с усталыми глазами
У которой так болит душа
Горечь ягод, сорванных беспечно
Как огонь пылающих рябин
Мне напомнят как же быстротечна
Наша жизнь, с рожденья до седин
Что промчатся годы молодые
И не я ,а кто-нибудь другой
Будет видеть сказки золотые
Очарованный осенней красотой
______________________________

В который раз восторгом опьяненный
От чувств нахлынувших немею и молчу
Смотрю на осень, я завороженный
Словно на женщину, которую люблю.


Рецензии
Люблю осень!! И мимо хороших стихов про нее пройти не могу!)))
Понравилось очень! Удачи Вам!
С теплом,
Натали

Натали Астахова   27.11.2007 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Вы любите осень!?
Я рад ,что и вы от неё без ума.
Но почему эта синяя просинь,
На вашей заставке, царицей-Зима

Валерий Насонов   28.11.2007 03:44   Заявить о нарушении