чуть больше

в основном я люблю наблюдать, как красиво
разлетаются белые голуби, стоит мне подойти чуть ближе
абсолютно им все равно, что минуту назад я их кормила
теперь, переступив границу дозволенного, ими покинута

в основном я люблю рассуждать о том, как пожарник
спасая из горящего дома девочку,
думал о том, что он наконец поступает правильно,
вспоминая себя пятилетнего, когда он удушил кошечку

в основном я люблю порыдать на плече у друга,
не боясь испачкать тушью футболку белую
потому что сегодня так трудно найти кого-то
кому ты поважнее его одежды

а еще, представляете, мне постоянно кажется,
что по стенам ползут не тени, а посланники будущего
и скрываясь за щелкой между дверью и полом
они мне говорят, что пора стать лучше
(потому что за дверью гораздо светлее
и пахнет ванильными булочками)


Рецензии
забавно
хотя на мой взгляд еще два-три четверостишья бы не помешали
хорошее построение 2 строчки так, а 2 "с разворота в ухо"
:)

Андрей Шехватов   06.11.2007 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.