Было б лучше

Да лучше б я тебя не слышал,-
как непослушным раньше рос,-
твоих каштановых волос,
я б не вдыхал..;и не колышет

Меня-ты слышишь или нет!?-
Ответа не было и нет,-
совета,клятвы и прощаний,
речь,встреч,любовных обещаний...

И было б лучше для меня,
и для тебя!-да,я-жестокий,-
остаться в жизни одинокой,-
чем знать и слышать-про меня:

Чем жив,и занят,и обедал,
как голова моя-по-средам?!
Как интересно-что ты делал...?-
А ты что делала?Ждала?-

Какие могут быть дела!?
Я задыхаюсь-без тебя...
Парад фальшивых разговоров-
в нем маршируют все-не я!-

Терпя воинственные споры,
тебя бы лучше-растерзал,
умучал-пылкостью со страстью
любовь даруя как напасть-

Мой недоступный идеал,
тебя,не видя,-побеждал,
но право слово,было б лучше,
что б позабыв,себя не мучил.

Чтоб ты меня забыла вовсе...
но где-то в книжке был твой волос...
И где-то там-на небесах-
я аромат твой услыхал...
и ломкой тени легкий голос...


Рецензии