стук

Неужели, в самом деле, я останусь
как в бреду
Под зеленую дуду
неужели я останусь...
И гулять по свету не с кем -
Вот уж свет совем померкнул
для меня,
и ночи серы,
дни черны,
не то что кошки.
Даже шорох занавески -
тот меня пугает зверски

Только сердце бьется мерно,
Ровненько, как будто штучка
заводная или кенор,
что клюет зерно из кучки

Тук да тук... да пару туков...
Тук да тук... да пару туков...
Так и я рождаю звуки
ноготками по перилам

Можно даже так подумать -
что когтями. Нет.
Костяшками по жерди:
поклюю и снова спрыгну,
поклюю и снова спрыгну,
что твой кенор -

Тук да тук:
Жду беду
иду на стук


Рецензии
Не надо ждать беду, Оленька! Пусть она лучше не приходит. Стихи хорошие, настроение плохое.

Михаил Беркович   27.11.2007 08:34     Заявить о нарушении
да,Миш,настроение никуда... у моего лиргероя :)))))) рада тебе.

Ляля Анисимова Чапкевич   27.11.2007 15:00   Заявить о нарушении