Кафе и Осень. Диптих

.........................***

Отсыревшее небо потеряет направление ветра.
Он дует, но что-то все спотыкаясь
Об листья, салфетки на нашем столе.
И уже все равно, куда отправляются строки,
Испорченным почерком, мокрыми крыльями
Зачем-то кружащихся птиц.

Будто что-то здесь было.

Но просто шел дождь,
А я не хотел уходить.
Я смотрел на Ваш профиль
И ронял, как песок из горсти,
Равнодушное время.

06.11.2007 21:38

..........................***

Она натолкнулась на взгляд.
Брови недоуменно начали двигаться вверх.
Но запел телефон.
Полоборота -- и профиль укрылся от глаз.
Вновь опечалили
Тонкие завитки волос.
Это не сон.
Но это другая реальность.
Можно порой её видеть.
Но скомкает время свою белоснежную скатерть.

Нищим на паперти много не надо
И много не дашь.
Так и он, просто смотрел,
Как движется это время.
Как вспыхивает и гаснет
Ее серебристый смех.
И, если что и останется,
Так это несколько линий
На салфетке
И неизгладимый след
В его душе.


07.11.2007 04:54

--
Благодарная признательность Диме Адамидову и Ирбис Руа!

Илл.: реставрированная копия рисунка замечательной художницы
Светланы Калюжной. Карандаш, бумага, зарисовка с натуры 24.06.1999


Рецензии
ностальгический блюз осенних кафе.. ))

отголоски забытых мелодий.. шелест воспоминаний.. тонкий рисунок карандашом..

здесь осень другая, её практически нет, а Вы напомнили ))

так это были Вы за соседним столиком? ))
http://stihi.ru/2007/05/19-1573

с улыбкой,

Глаза Голубой Собаки   26.09.2010 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, извините задержку мою... два очень плотных дня )
Сильно стилизованный я на этой картинке есть. )) Но это уже почти как прошлая жизнь.

Благодарю,

Серж Дручин   27.09.2010 22:39   Заявить о нарушении
Я Зверю ответил ) посмотрите по своей ссылке.

Серж Дручин   27.09.2010 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.