За спасение души

Мельчает быт, мельчают люди,
Хотя и тянутся в длину.
Духовность спит средь серых буден,
А разум тянется к вину.

Глупеют дети. Что же это?
-Не понимают их отцы.
И в моде нынче не поэты,
А первой гильдии купцы.

Хотя материя первична,
Как учит школа свысока,
Душа – все ж более привычна
Для коренного русака.

Пусть прагматизм мозги иссушит,
Но что-то есть у нас внутри.
Поэзия спасает души.
Смотри в себя! В себя смотри!

У каждого бывают миги,
Когда ты видишь жизнь до дна.
Я не сторонник всех религий,
Хотя и цель у нас одна.

Поэзия - мой Бог желанный!
Листами легкими шурши!
Я атеист. Но как ни странно,
Я – за спасение души!


Рецензии