Подбираю слова, отбираю...

Как трудно всё ж собрать слова,
Что могут прозвучать открыто.
Ты знаешь их, но голова
Все подвергает критике сердитой.

Замену ищешь одному, петляешь,
Лишь сохраняешь общую канву.
Смягчаешь, подправляешь, упрощаешь
И убираешь дерзко глубину...

Так надо, чтобы соблюсти каноны,
В которых чувства видятся едва.
Меж строчек истина, снаружи лишь обгоны,
Все виражи и бури, пелена...

В них не заметны тайны или страсти,
Бушующие, бешеные дни.
В них есть любовь, надежда и напасти.
Строка не ранит, не сжигает мир.

Цивильно, приторно, нейтрально.
Слова все взвешены, отобраны, точны.
Безумства нет! А страсти и подавно.
От этого картинки все бледны.

Пожалуй, спрячу под сукно всё это.
Кому нужна шлифовка без струны,
Натянутой, звенящей, без ответа...
Что многоточия ложатся будто сны...
2007


Рецензии
слово-крутое
слог без завес...
строчка-винтовкой
наперевес!?
стих навороченный
нет,не по мне
смысл -между строчек
смысл -в жизни?
В не........

Лика Удалова   22.11.2007 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.