Ты выйдешь из дома, ты скажешь привет

Ты выйдешь из дома, ты скажешь привет
Унылым деревьям в заброшенном сквере.
Испуганный выстрелом хлопнувшей двери,
Ты вновь потеряешь ненужный ответ.

И вытертый угол заденешь плечом,
Не чувствуя ставшей привычною боли.
И вечность останется вновь ни при чём.
По небу асфальта в проплешинах соли

Ты вновь испытаешь желанье уйти
От дома, угла, от деревьев в надежде
Себя самого потерять по пути,
Как это с тобою случалось и прежде,

Уйти и, оставив себя за спиной,
К окраине неба брести на Страстной.


Рецензии