Душа поэта

Душа поэта - хрупкое стекло.
Разбить ее так до смешного просто,
А сохранить, поверьте, нелегко!
Душа поэта - вечный перекресток
Восьми дорог, где не найти себя,
Где каждый шаг - хождение по краю
Над пропастью. И где живет играя
Душа, тоскуя, радуясь, любя.
Душа как золотой воздушный шар,
Привязана, а все же рвется в небо.
Она проклятье, но она же - дар,
Прими его, каким бы тяжким не был.
Прими его, за все благодаря:
За все скитанья, встречи и разлуки,
За вечный поиск, творческие муки,
За ночь без сна при свете фонаря...
24.01.07г.


Рецензии
Понравилось. Чудесное стихотворение.

Имя Небо   29.02.2008 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.