Сколько не тверди, что мы не рабы

Сколько не тверди, что мы не рабы,
Никуда не денешься от своей судьбы.
Потому что власть у нас не в руках народа,
Переходим реки мы и не знаем брода.
А река опасная, а река бурлит.
Горе тем, кто мины в той реке проспит.
Поздно, взялись, жизнь перекроить.
Перетёрлись тросы, оборвалась нить.
Ох, страна несчастная, что же делать нам? -
Скромные за дверью, балом правит хам.
Всё идёт не к радости, веры нет ни в ком,
Ни покоя старости, всё идёт на слом.
Страшно жить на свете, коль надежды нет.
Люди были смертны, а планета нет.
А теперь мы дожили, что потухнет свет.
К чёрту всех политиков и учёных тьму.
Что они всё бесятся – я и не пойму.
Жизнь и так короткая - не дают пожить,
Перетёрлись тросы - оборвалась нить.

(конец 1980х)


Рецензии