Неврастения нераскрытого таланта

Неврастения нераскрытого таланта,
Непознанной влюбленности печаль.
Свод рушится на голову Атланта,
И этой головы уже не жаль.
Чужие локти бьют тебя по ребрам –
В вершители проскальзывает Хам.
Из пустоты рождается бедлам,
И доброе становится недобрым.

Кто виноват? – глупее нет вопроса,
Виновны все, или виновных нет,
Все сложное на самом деле просто –
Задачи создаются под ответ.
Сжигают крылья новые Икары
И падают по-старому с высот,
Сдает друзей врагам Искариот
И просит для себя достойной кары.

Все это было, есть и снова будет:
Истцы по кругу ходят, как волы,
Певец поет, а кажется, что судит,
И в песню нацеляются стволы.


Рецензии
се ля ви :) увы :( очень точно подмечено!

Натала Ясная   01.02.2008 12:19     Заявить о нарушении
На эту тему даже поэты не любят говорить. Вроде как неприятно ощущать себя нераскрытым талантом.

С добром

Алексей Воскобойник   01.02.2008 13:30   Заявить о нарушении