Облака

Вдаль плывут облака,
Нкому не мешая...
А внизу суета-
Люди что-то решают.

И вновь что-то все ищут,
Может даже найдут...
Вдаль идут облака,
Безмятежно плывут...

Кто поймёт этот странный
Суеты людской круг?
Недоехал вдруг поезд
Москва-Петербург...
Ещё сколько таких
Поездов не доходит?
А наверху облака
К горизонту уходят...

Вдаль плывут облака,
Их не волнует вопрос:
Почему же вдруг стал
Кровавым "Норд-Ост"?
Ещё сколько невинных
Людей погибает?
Вдаль плывут облака,
Они будто не знают...

Вдаль плывут облака,
Вдаль летит самолёт...
Он в сентябре завершает
Свой последний полёт...
Сто этажей уйдут в небо
Как чьи-то мечты,
Как невинные жертвы
Людской суеты...

Вдаль плывут облака,
По голубым небесам...
А сегодня день знаний
В городе Беслан.....
Улыбаются люди,
В руках держат цветы...
Вдаль плывут облака,
Вдаль уходят мечты...

Что причиной является
Этой депрессии?
Мировые катастрофы?
А, может быть, сессия?
И когда-нибудь люди
Может что-то узнают...
Вдаль плывут облака,
Никому не мешая...


Рецензии