Тупая толпа

Я не люблю толпу ни в будни и ни в праздник,
Я не люблю толпу ни дома, ни в гостях.
Толпу-скотину красной кровавой тряпкой дразнят,
Синонимы слова: толпа, безумство, страх.

Я никогда сознательно в толпу не заходила:
Противен запах злобы, агрессии и пота.
Я за толпой расхристанных со стороны следила,
Мне быть с толпою безумствующих вовсе неохота.

Как глупы те правители неразвитых миров,
Что для своих потреб людей сбивают в стаю,
Я стадные инстинкты маргиналов и воров
С тоской и жалостью устало наблюдаю.

Толпой манипулировать несложно психопату,
Лишь крикнуть стоит: "Фас его!" и показать врага,
И кинется толпа с проклятием и матом
На тех, кого вчера еще снимала со креста.

Правители! Напрасно вы доверились толпе,
Сегодня вы герои, вам плебс кричит:"Оссана!",
А завтра ваш соперник гарцует на коне,
А вы растоптаны, унижены и морды обоссаны.

Вариант:

Правители! Напрасно вы верите слепой, глухой толпе,
Сегодня вы герои, вам плебс кричит во славу,
А завтра ваш соперник на вороном коне,
А вы растоптаны, унижены, распяты чернью пьяной.

Пусть вас страшит бездумная, одноголовая толпа,
По трупам ближних марширующая к раю,
У каждого своя должна быть голова,
А не безликих туловищ колеблющихся стая!


Рецензии
просто ко всему надо относиться с юмором и оптимизмом...
http://www.stihi.ru/2006/12/15-09

С улыбкой,

Дмитрий Семынин   17.11.2007 19:56     Заявить о нарушении
Дмитрий!Я б, конечно, отнеслась к толпе с юмором, но от этой толпы слишком много зависит (ну, например, Майдан в Киеве), правда, плодами народного бунта, как всегда, пользуются мошенники.Я о политической толпе писала, а не о толпе в метро.
С ув., Ольга.

Ольга Ченко   20.11.2007 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.