Звони-не звони

Не звонишь мне долго и не надо! Думаешь, заплачу, позову ?
Между прочим, я разлуке рада, что оставил ты меня одну.
В комнате моей тепло и пусто, тикают размеренно часы,
Я одна, но мне ничуть не грустно, что не звонишь вечерами ты.

Ночью я спокойно засыпаю, забывая о прошедшем дне,
Я улыбкой новый день встречаю, вовсе не печалясь о тебе.
И не ломят голову сомненья: позвонить, не позвонить ему?
Мне так лучше, знаю, несомненно, и тебе так лучше – одному.

Одному – не значит одиноким, одному, что значит без меня,
Быть к моей душе совсем далеким, ну а мне все ж лучше без тебя.
Твоего звонка не жду, не надо, не звони, молчи мой телефон,
Я разлуке нашей очень рада и могу сказать только «Пардон!»

И еще скажу я напоследок, если вдруг захочешь, то звони,
Это я не жду, не плачу, это сердце стонет и кричит «Молчи!»
Лучше не звони, все отболит, отплачет, Доктор Время раны заживит.
Все пройдет душа в себя запрячет то, что на сердце моем лежит…
Апрель 1989 г.


Рецензии