В моей келье лампадка горит...

В моей келье лампадка горит,
В полумрак не врывается свет,
Среди в голос прочтённых молитв,
Я теряюсь...жива или нет
Я стою на коленях в слезах,
Но не плачу жалея о прошлом,
Оставляю мольбу в небесах,
Чтоб дороге твоей не быть ложной,
Чтобы ты не упал в грязь лицом,
Чтобы руки твои были целы,
Чтобы ты не жалел ни о чём,
Чтобы сердце твоё не черствело.
Пусть я плачу о добрых глазах,
Я одна в этой келье пред богом
И моё покаянье в грехах,
Только мне будет ценным уроком.
Я молчу. Моя слабость порок.
Я слаба отпустить птиц на волю,
Я боюсь этих слов этих строк,
Я боюсь признать ложь, не скрою.
Я боюсь откровений судьбы,
Закрываюсь в коробке обмана,
Где останутся только мольбы,
Моих мыслей скупые изЪяны.
В моей келье лампадка горит,
В полумрак не врывается свет,
Что-то эхом в сознанье вторит,
Закрываю глаза. Меня нет...


Рецензии
Такие стихи пишутся от сердца!

Наталья Художилова Ягоднинка   25.09.2010 00:04     Заявить о нарушении