Снег

А утром город замело
А к вечеру насквозь продуло
И лишь замёрзшее стекло
Грустило со своей простудой

Всего... ноябрь наступил
А город весь укрыло снегом
И грустно смотрят фонари
Разбитым Русью печенегом...

Льют желтый свет на белый снег
Стекает с крыш тоска по лету
Как древнерусский оберег
Языческому амулету

Переосмыслено житьё
Переизучены приметы
А гидрометео - своё,
У них свои в шкафу скелеты

Всё, что обещано - не то!
Не сходится прогноз с погодой
И в белоснежное манто
Укутан город непогодой.

А утром снова оживут
Дороги, люди, тротуары
Вдоль стен и окон поплывут
Сырые лица-аватары

...а утром город замело
И он пропал под слоем снега...
И время встало... истекло...
В надеждах нового ковчега...


Рецензии