Лирическая пародия на русские романсы

Отцветают в саду хризантемы и астры...
Сколько будет поэтов, столько будет стихов,
Как уходят от нас лета теплого краски,
И как ветер осенний заметает любовь.

Вновь вгоняет в тоску луч пурпурный заката,
Встанет утро седое, весь в тумане рассвет.
Где же ты, мой любимый, мой желанный когда-то,
Ведь дороже любви, что ушла от нас, нет.

Будем плакать навзрыд - белый конь потерялся,
И на клячах усталых нас ямщик повезет,
Нам от первой любви образ нежный остался,
Но на жизни дороги новый ждет поворот.

И пусть тонкою нитью судьба наша рвется,
Кони снова в галоп - до любви и тепла.
Семиструнной гитары голос томный вернется,
Как цветут хризантемы будет петь до утра.

Дополнение:
Смешались в кучу кони, люди,
И куст увядший хризантемы.
Мои читатели и судьи,
Простите плагиатность темы.


Рецензии