Пустое дело

Привет, хозяин!
Подбрось-ка дров в пустой камин:
С глухих окраин
Я долгий путь прошел один.
Пустое дело
Искать романтику в войне,
Что надоела
Уже давно тебе и мне.

Сменяю шпагу
С бронёй на лютню и кафтан,
Кошель на брагу,
И очень скоро стану пьян.
Пустое дело
Искать богатства на войне,
Что надоела
Уже давно тебе и мне.

Коль нет работы,
Присядь на лавку у окна -
Твои заботы
Разделит звонкая струна.
Пустое дело
Слагать куплеты о войне,
Что надоела
Уже давно тебе и мне.

И пусть дорога
Опять зовет в далёкий край,
Я по ступеням,
Хмельной, отправлюсь прямо в рай.
Узнав на деле,
Где прячет истину вино,
Что мы узрели,
Кувшин допив с тобой давно...


Рецензии