Опаздывает снег...

видео : http://video.mail.ru/mail/sofyana7575/1/3.html




 ***



 ... Опаздывает снег. Всё с опозданьем!
 Какой упрямый год,
 Должно быть жаль
 Мне тех,
 Тебе подобных...
 Но
 Я -
 ЖИВАЯ! -
 Глубоко противны
 Мне буден грязные оттенки,
 Мужской снобизм и смерть в конце концов...
 Или судьба старухи - Пенелопы...

 Античные сюжеты... Отвращенье!
 Бескрылый разум, суета сует, ложь,
 Пустота в конце,
 Но форма! -
 Гармонична!

 Впрочем,
 Я против лишь того,
 Кто преподносит
 Её за Истину...

 Разум ищет,
 Да не там, где нужно...

 И этот мир
 ВПОЛНЕ
 Вы заслужили,
 Высмеивающие чудо и пророков
 И распинающие душу и любовь.
 (Я брезгую писать - чего во имя!)

 Ложь, выдающая себя за правду,
 Тайна,
 Которою манИте,
 Мошенники,
 Когда в карманах пусто,

 Ценители красот и откровений
 прилизанных,
 Причёсанных на утончённый вкус
 стихов,
 И вы,
 Смакующие нищую мыслишку,
 Медузу - чувствишко
 на двадцати страницах
 размазывающие,
 Вы, авторы всех бездыханных книг,

 Несчастные слепцы,
 Что променяли
 Солнце
 На мёртвую планету,
 Свет истинный
 На отражённый свет...

 Да, этот мир
 вполне
 вы заслужили,
 И он у ваших ног,
 разумные лжецы!







 


Рецензии
Почитал несколько. Действительно, агрессия вам идет. Не всегда бесспорно, но бесспорно, что строки живут.Гнев, ярость, удовлетворение... С Вашего позволения буду заглядывать.


Иван Гаман   08.11.2007 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку! Заглядывайте, буду очень рада!
С теплом от всей души,
Света.

Светлана Айя-София Северина   08.11.2007 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.