Заживо болит...

*В память о всех моих ушедших родных – Мамочке, Отце, Бабули и Дедули!*

Заживо болит, а посему
ищи, Господь, меня в густом дыму…
Там нет печали, горя нет;
и каждый в белое одет, да я к тому…
Что есть профессия врача,
его бы мне халат с плеча, его бы хлеб…
Над чьим-то телом колдовать,
смотреть в глаза и видеть мать, но я, же слеп…
Так вопрошу; - почём мечта…?
Ведь снится это неспроста, и наяву
в пространстве пропасти лечу,
да там живу и хохочу в густом дыму…
И хоть меня не отыскать,
не дай мне, Господи, солгать в своей любви
к родным покинутым местам;
не знаю, буду ли я там чертой брови…

Заживо болит, да ничего,
лишь было б только мне легко…
Уйти туда, где не найдут;
где, не скрываясь, горько пьют, так далеко…


Рецензии