Первый снег

Сад остыл, уснули вишни
Тишина, простор, покой...
И темнеет снова быстро
Час всему приходит свой.
Первым снегом проникают
Через душу холода
Первый снег уже не тает
Впереди нас ждет зима...
Звуки остро, словно бритва,
Режут, режут тишину
На озябнувшей дороге
Листья желтые в снегу...
Небо! Звезды - трафареты
Ровно вырезают снег,
Лед на лужах зеркалами
Отражает лунный свет.
Небо белой акварелью
Разукрасило дома
Черный цвет закрашен быстро...
Чистота, покой, зима!


Рецензии
Красиво, Вера. Повеяло старой доброй есенинской грустью и созерцательной прелестью увядающей природы.

Здорово.

С теплом, Андрей.

Андрей Розов   14.11.2007 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.