Волки

Сквозь сумрак ночи', ухватив носом запах,
Я мчусь что есть мочи по конскому следу.
Не чувствуя боли в разбитых в кровь лапах
В холодном сиянии лунного света.
Глубоким оврагом, по рыхлым сугробам,
Оставив следы окровавленных пятен,
Влетаю в деревню с немыслимой злобой,
Под вой волкодавов измотанных за день.
Я чувствую, чувствую запах волчицы.
Махнув за ограду, несусь вдоль сараев,
И с бешеной силой врываюсь в темницу,
Разбив переборку от края до края.
Блеск глаз, налетевшая радость и нежность.
Зубами рву цепи и снова везенье...
Два волка, в ночи, устремлённые в вечность,
К заснеженным далям уносятся тенью.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.