Как на нашем на широком на току

Как на нашем на широком на току
Лежит Ваня молоденький на боку
Он лежит, лежит, посвистывает,
По сторонушкам поглядывает
Не идет ли там Маринушка его,
Не идет ли разлюбезная его

Шла Марина от подруженьки домой
Увязался за ней Ваня молодой:
Ты, Маринушка, любимая моя,
Разлюбезная подруженька моя
Сколько нам еще, Маринушка , дружить,
Не пора ль уже семеечкою жить

У меня ли, удалого, дом большой,
Дом высокий, ладно срубленый,
Узорочьем изукрашеный,
Крепким тыном огороженный
Сени-горницы просторные светлы,
Кладовые со амбарами полны.

На моем ли на широком на дворе
Там два столбика в каменьях, в серебре,
Рыжий коник там привязанный стоит
На ем шерстка словно золото горит.
Он стоит, хвостом помахивает,
По сторонушкам поглядывает

Не идет ли там хозяин молодой,
Со любимой нареченою своёй.
«Я бы рада, мил дружочек, с тобой жить,
Прежде надо моих родных расспросить
Проводи меня, Ванюша, до крыльца
Попроси меня у батюшки-отца.


Рецензии