Осеннее. Бессонное. Антиурбанистическое

Рассыпались волосы –
Забыли обет послушания,
За стенкой урчит пустой холодильник от голода.
Забыться б среди покрывал… Абажур обаянием
Пленяет. Недели на дни расколоты
Ночами без сна.

Рассыпались полосы
Газет ежедневных – скандалами
Накормят всегда, не ходите в кафе на улице.
Я кутаюсь в рыжий шарф, и запах сандаловый
Меня согревает, а люди вокруг сутулятся,
Не веря, что скоро весна.

Рассыпались полисы
По картам. А мне не мыслимо
Дышать в городах, мне скрыться б в леса таежные,
Где будет темно по ночам мечтам и мыслям, но
В своих городах мы все, как один, заложники
Колодцев без дна.


Рецензии