Ночь в чужом доме

Запах ванильный сухих цветов
В доме, который всегда готов
Ждать гостей.

Тюль занавесочный – седина,
Женщина, женщина, чья вина,
Что нет вестей?

Холод из подпола по полам,
Да по паркету – сухим дровам
Льется, течет.

Глаз не закрыть, а в пустых дворах,
Ночь да зима, да звериный страх.
Холод, да лед.

Страх заворачиваю в шелка,
Пульса прерывистого река
Все слышней.

В темени сахарной дом уснул,
А я любуюсь узором скул
И теней.


Рецензии