Тоска

Тоска, тоска... Тоска съедает душу
И тикают часы, чем тишину
Подчеркивают, делая то уже,
То шире. Но стучат ее одну.

Я в тишине хожу, как в легком платье
Не обнаженная, но явственная плоть.
Тоска, тоска! О, сколько можно, хватит!
Не дашь забвения, дай памяти мне хоть!

Чтоб в мыслях сохранить своих сумела
Я мечущихся, порванных, лихих
Тот облик, очерченный белым мелом,
Тот голос, что задумчив, прян и тих.


Рецензии