Лермонтову м. ю

Отрок. Мудростью пророка
Взгляд притушен. И чело
Опечалено до срока,
Зная все, к чему вело
Притязанье на свободу
Духа вольного! В миру
Нет свобод, как нету брода
В океане! На пиру
Произвола притеснений,
На усладу палачу,
Не приемлющий гонений,
Жизнью отрока плачу!


Рецензии