Останься, прошу останься,

«Останься, прошу останься»,
Хотелось разбить колени,
Но мысли в безумном танце
Кружились, давя на темя.

И ода нелепой страсти
Сорвалась на полуслове –
Зачем мне такое счастье,
Которое жаждет крови.

Зачем мне такая радость,
В какую сама я не верю,
Не проще ли бросить гадость,
Уйди и захлопнуть двери.

Избавлюсь от глупой ноши,
А кто-то статью напишет:
«Была, мол, такой хорошей,
Зачем же шагнула с крыши?»

Подробности узнавая,
Редактор статью закроет:
Я прыгну с крыши сарая,
А больше любовь не стоит.


Рецензии