Играя на оборванной струне...

Играя на оборванной струне,
душа не обязательно фальшивит.
Земля для человека на Луне,
луна для волка на крутом отшибе.
Пока один исследует судьбу,
другой уже запишется в пророки,
апостолом начнёт свою борьбу,
апостола убьют его пороки.
А ты, надев публичную печаль,
похожую на радость без остатка,
берёшь стакан и пьёшь остывший чай,
и морщишься от горького осадка.
Подумав, не ответишь на звонок,
расстанешься, позволив не влюбиться, -
один, ещё не значит одинок,
когда от одиночества не скрыться.
С годами не слепит уже глаза
застывшая над лесом тьма густая.
Ты прятался, пока была гроза,
а в сумраке твоя исчезла стая.
Течение жизни в тихой пустоте.
Луна молчит. А ты ведёшь беседу.
Но тот ли ты? Куда ушли не те?
И с кем теперь отпраздновать победу…
Всего минута – надышаться всласть,
и дописать, что будет не допето.
А что душа? Струна оборвалась.
Наверное, недобрая примета…

05.11.2007


Рецензии
щемящее душу стихо...
очень понравилось
спасиб)

с теплом,

Алхимия Чувств Натали   07.11.2007 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад столь приятным словам.
К.С.

Кирилл Савинов   07.11.2007 13:12   Заявить о нарушении