В Эрмитаже

Прохожу вдоль канавки Лебяжьей,
Под ногами - янтарный паркет,
Из картины с улыбкою важной
Смотрит старая дама в лорнет...

Рыбный рынок, и птичьи базары,
Вазы, полные ярких цветов,
Лица дам, полускрытых муаром,
След валькирий, слетевших из снов...

Топот ног современной эпохи
Знатоков заглушает слова,
Изумленья и трепета вздохи
Слышит бьющая в берег Нева...

Слезы моря над тонущей лодкой,
На пригорке - печальный погост,
Томный взгляд знаменитой красотки,
В три досочки над речкою мост...

Сквозь года запыленных тропинок,
Сквозь века мхом поросших дорог
Слышу чувства людей на картинах,
Наблюдая любовь и ... порок.

Блики света и прошлого тени
Заселили цветные холсты,
Пью глотками Пространство и Время,
В день грядущий сжигая мосты.

Я ушла из сверкающих залов,
Потеряв в Зазеркалье билет...
Обернулась - и мне показалось -
Время смотрит с надеждой мне вслед.


Рецензии
Вы изобрели прекрасный напиток.
=Пью глотками Пространство и Время=......

Бывал,пивал и очень благодарен за то,что дали возможность пройтись по залам памяти своей.
Успехов.
С ув.

Александр Ал Фролов   09.03.2010 15:32     Заявить о нарушении
Александр, спасибо и Вам - за отзыв.Действительно, напиток этот великолепен.
Успехов,

Татьяна Александрова   09.03.2010 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.