Мадригал - Когда б твой смех лекарством был...

Когда б твой смех лекарством был
И без рецепта продавался,
Я б все невзгоды позабыл
И больше уж не волновался!

Пришел в аптеку (б) и сказал:
"Мне дайте Катиного смеха!" –
А мне в ответ:
"Такого нет", –
"Как нет?! Я что же, зря к вам ехал?!!"

Я б впал в отчаянье, в молчанье,
Был зол, но вида б не казал. –
А продавец пожал плечами б
И мне на двери указал.

Я, хмурый, вышел бы наружу
И брел по улице, тужа:
"Мне только Катин смех был нужен!
Но нет его, – как жаль. Как жаль!"

И тут, сквозь ветра завыванье,
Раздался б дивный звонкий звук, –
И я б застыл, как изваяние:
"Почудилось ли мне?" – Но вдруг

Он повторился б вновь. И снова!
Поверить в чудо чуть боясь,
Я обернулся бы… – Со мною
Стояла б рядом ты, смеясь.

(02.XI’2006)


Рецензии