Credo 1

Как будто что о Небе знаю-
Тебе пытаюсь передать-
Чтоб ты поверил? обратился?
Чтоб ты- обрезался? крестился?
Да что, да что я смею знать!

Нема, слепа стена глухая,
Обнявшая пределы рая,
А ты тем более поверь-
Еще сильнее, жутче, кротче…
С порога грозной влажной ночи-
Вдохни, услышь Его, как зверь…

Да, Он имеет вкус цикуты,
Но дай мне, дай мне полминуты-
Я нашепчу тебе, тебе-
Как я видала Элохима,
Была сама неопалима,
Была как колос в молотьбе…

Мы обратимся к Будде, к ламе,
Бог будет третьим между нами…
Смотри, как пляшут с Магомедом
Франциск, Давид и Серафим,
Мы полетим за ними следом,
Костер камланья запалим
И пошаманим, пошаманим…
Как будто знаем что о Том,
Который тих и гневен с нами
Вчера, и ныне, и потом…


Рецензии
Если рассматривать случайность, как закономерность, то тогда нет ничего удивительного в том, что я попала на Вашу страницу. Ничего... Кроме Ваших стихов. Мне понравилась Ваша открытость, я бы даже сказала обнажённость, Ваша непосредственность.
Удачи Вам.
С теплом, Людмила.

Людмила Шарга   14.07.2008 22:59     Заявить о нарушении