Шатун

Это стихотворение плод совместной работы Невейкина Владимира и не только мой. С разрешения и по просьбе я его публикую.


Темный лес под скалой покрывает туман,
В одиноком пути мягкий снег тупит боль,
После этого боя кровь струится из ран,
И в глазах полыхает ярой силы огонь.

На кровавому снегу стая серых волков.
Вожак оглушён. Слышен их злобный вой,
И желают они утолить мести зов.
И вкус крови узнать в этой битве со мной.

Путь мой вязок, но снег по весне отойдет,
И потянет ручей след больших красных лап,
Он не станет нести части плоти моей,
Я не прожил еще отведенных мне дней!

Я - медведь! Я бываю ленив и труслив,
Я, наевшись малины, к водопою приду,
Не обижу волчат, жажду пусть утолив,
От незлобного рыка, к своей мамке бегут.

Что ты смотришь вожак алчным взглядом своим?
Ты ещё жаждешь боя? Не хватает зверей!
Видишь? Многих убил я из стаи твоей!
Жаль, не слышал ты хруста их крепких костей!

Это братья, твои, что зимой выли в ночь,
Они бы могли, здесь терзать мою плоть.
Разбудили меня - ярость впрыснули в кровь.
От берлоги моей уноси ноги прочь!

Впредь запомни вожак мой суровый наказ:
Ты не смей рыть подкоп в мой заснеженный дом,
Нарушать мой покой, как пытался не раз,
На себя приговор навлекать мой притом.

Ты меня разбудил и шатун я теперь.
Я клыками ищу тепла крови твоей.
И теперь твоей стае не уйти от потерь
Ведь шатун переходит кровавый ручей!


Рецензии
Бедный мишка, голодный, замерзший, бродит по зимнему лесу...
Алексей, что Вы так безжалостны, натравили волков на мирно спящего зверя? А вдруг Золушка за подснежниками в лес пойдёт, а там - шатун!(:(:(:

С улыбкой, Эни!

Гарика Анна   30.09.2009 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.