Первый снег

Вот опять, который год подряд,
Выпал снег, отбеливая землю
И морозцем закрепляя ряд,
Сединой покрывшихся деревьев.

В чистом воздухе снежинок кутерьма,
Припорошит землю и дома....
Заморозит лужи тот ледок,
Что покроет капельки воды....

Как найти, увидеть тот порог,
В холодящем воздухе зимы?

На Казанскую приходится тот день
Очищенье снегом на Руси...
Если, милый друг, тебе не лень,
Ты у Бога счастья попроси....


Рецензии