Знакомка

Когда, шагая по-апрельски ломко,
Ты выйдешь на вечерний променад -
Не оглянись, прекрасная знакомка,
Не встреть глазами мой дождливый взгляд.

Я шут. Колпак мой звонок и бубенчат,
Но ты идёшь, не замедляя шаг,
И лёд хрустит, как хвостик огуречный
На лезвии кухОнного ножа,

И я, опять тобою не замечен,
Шепчу, как на асфалье палый лист:
"Знакомка, до свидания... До встречи..."
А ветер свеж; а воздух - снежно чист,

И жизнь прекрасна, как её ни мучай,
И на щеке - не капли, а капель,
И в синем небе- облака, не тучи,
И на дворе - сияющий апрель...

Знакомка... Не смотри. Так будет лучше.


Рецензии