Солдат

Слёзы потоком сквозь сито ресниц –
В осень уходит солдат.
Не отпускай улетающих птиц –
Не возвратятся назад.
След по траве, стук колёс – на вокзал,
Взгляд синих глаз в полутьме.
Помни поляну меж стройных берёз
И ручеёк по весне.
Дым из трубы, резкий звук тормозов,
В вечность дорога ведёт.
Спят беспокойно ребята. Без снов –
Может, кому повезёт.
Крики, стрельба, вой надрывный сирен –
Эта реальность страшна.
Но за него кто-то просит, не спит.
Ждёт его дома ОНА.
Может, он выдержит и доживёт
До седины на висках.
Ну, а пока в бой! За Родину-мать!..
И безысходность в глазах…


Рецензии