Ангелы диптих

-1-

Я слышал, когда-то (не знаю, правда ли) -
Возможно, немало веков назад, -
На грешную землю спускались ангелы,
Сложившие крылья у райских врат.

Они спотыкались и навзничь падали
На узкой дороге, чьё имя "жизнь"...
Наш мир так жесток, что наивным ангелам
Не стоит, наверно, спускаться вниз.

Возможно, земля навсегда оставлена,
Но хочется верить: за солнце вслед
По миру по-прежнему ходят ангелы,
Несущие людям добро и свет.

-2-

Падший ангел недолго падал
На кровавый рассветный снег.
Хмуро горбились гор громады,
Громыхали пороги рек...

Крылья сломаны. Губы сжаты.
Ни души, ни следа вокруг.
На бурлящие перекаты
Опадает белёсый пух.

Ангел умер. Не вздрогнут перья.
Стекленеет прощальный взор...
Горизонт остывал, ощеря
Равнодушные склоны гор.


Рецензии