Монолог автомобиля

В грязи Черноземья весь
Выбраться, скорей, из ухабов.
Какая к черту мотора спесь
Не задеть за камни надо б.
Нагрузили – на пружинах еле-еле
Держусь, направо слегка припадая.
Дрожь напряжения в железном теле,
Ох, уж дороги Тамбовского края.
Впереди улыбается черноземом лужа.
Водитель держи мой руль вернее.
Шруз чернотой замочить - ужас!
Ради бога сверни от нее правее.
Все проскочил, асфальту рад!
Сзади рытвины дороги убогой.
С колес кидаю ошметок град,
Спешу к Москве родной и далекой.
Урчу мотором как старый кот.
Газуй, пока не встретишься с пробкой.
Лижет шоссе рябь шины колес.
Километры в одометр набираю стопкой
Плакат кричит – впереди занос!
Помогу водиле – тормозну мотором,
А он в полусне, в сиденье врос
Смотрит на плакат туманным взором.
Проснись товарищ, пятьсот впереди.
Гостить едет к дочери старый дед.
Жену молодую без страха вези.
И жди с дороги в подарок банкет.
Тормозишь? Пост ГАИ… Имеют право…
Что? Все в порядке, рули давай.
Нам здесь ехать направо нужно
Тронулись, газ в пол не вжимай
Я знаю, как разгонять лошадей дружно.
Свободна дорога, несемся рысью,
На спидометре ровно сто.
Спешу, подгоняемый мыслью
Встать в гараж на постой.
………………………………………
Чувствую голод в бензиновом баке.
С тревогой стрелкой шефу машу.
Боюсь на обгоне захлебнутся в страхе.
Сигнальной лампой заправить прошу.
«Лучек» по пути, пью влагу взахлеб.
Стрелка направо – облегченья вздох.
Хоть и без крыльев, но снова в полет
С разгона обхожу фур караван из трех.
………………………………………….
Впереди силуэт тормозящих фар.
Пробкой встречает столица.
Моторов, сердец тарахтящих жар.
Теперь я ползу, не лечу словно птица.
Скорей бы в гараж, сбросить груз,
Чтоб отдохнули рычаги подвески.
Послушать приемника усталый блюз.
Пока хозяин пьет из заначки виски.
Все - окончен иноходцев бег.
Табун засыпает в цилиндрах.
Сегодня доехали – значит, успех,
А завтра снова на гонки в спринтах.


Рецензии