Примат нижнего мира

Нижний мир – мир корявых корней бытия,
Мир опоры, где вкалывать должен простак,
Плоть от плоти твоей, раньше силился я
Верхний мир покорить, да порыв мой иссяк.

Но теперь не жалею об этом в тоске,
Верхний мир так разросся, что рухнет вот-вот,
Жизнь элиты висит на одном волоске,
Хорошо, что сейчас – я её антипод.

Нижний мир – это бомбоубежища суть
Или корпус космического корабля,
Где хлыщам не удастся, как прежде, кутнуть,
Где набить себе цену не сможет сопляк.

Лучше жить среди люда влюблённого в труд,
Чем с умельцем проехаться за чужой счёт,
Верхний мир революции ветры сотрут,
Нижний мир лозы счастья везде разовьёт.


Рецензии