Нострадамус

Перебирая в ловких пальцах облака,
Сидел, курящий трубку мудрый Галл.
И вИлась прядь небес в его руках.
В каких местах он только не бывал.

Он видел жизнь, и в лодке рыбака
Отчаливал от берегов неторопливо.
Меж двух домов подземная река
Всё также воды гонит терпеливо.

В его словах - недремлющие вОйны,
В его глазах - нетлеющие сны.
А мы живём, мы праздны и покойны,
Как будто Боги что-то нам должны,

Идём туда, где день уже на склоне
Туда, где свет закрыл своё нутро,
Где бьется в переполненном вагоне
Стальное сердце поезда метро...


Рецензии