Миг студенчества

Один из этапов на долгой дороге
Прелестный студенчества миг.
Он начинается в лёгкой тревоге -
Развилка судьбы и горит...

Горит прямо в сердце огонь интереса
Разбить гранит, что ведет,
Я вляясь знаниям достойной завесой
В мир без границ увлечет.

Терзать и колоть не пуская сомненья
Крепких знаний гранит.
Делится мечтами - нет раздраженья
Когда мозг закипит.

Но всё же прилестней свобода и воля
Перед вступленьем на путь.
Усеян шипами - нелепая доля.
И трудно поглубже вздохнуть.

Дышите! Спешите! Живите и смейтесь!
Пока возможности есть.
Студенчества нет мига прелестней,
Его проживите на шесть!


Рецензии