Я хотел идти пешком

Я хотел идти пешком,
Налегке, с одним мешком.
Лишь присел, меня вспугнули
Вмиг охотничьим рожком.
Я хотел увидеть день —
Слушать птиц, ломать сирень,
Да с утра холодным ливнем
В сад ко мне проникла тень.
Что-то надо бы менять!?
Всех простить и все понять,
В руки взять себя покрепче —
Дрожь в руках мне не унять.
Вот такой выходит круг!
Был бы друг — помог бы друг!
Да друзья давно все вышли,
Лишь охотники вокруг.
Постоять бы в стороне,
Пить «шато» в другой стране…
Сон мне был, во сне мне машет
Треуголкой на коне…
Кто Учитель — научи,
Приз и грамоту вручи,
Спрячь от крика в Светлый праздник,
Спрячь от шорохов в ночи.
Научи меня любить,
Шар хрустальный не разбить,
И уйти в него пешком,
Налегке с одним мешком.


Рецензии