Античный театр

След на сцене – от плаща,
А в кулисах – тень туники.
Речь трибуна горяча,
Маски хора многолики.

Одержима и больна,
Как язычница Медея,
Снова буду дотемна
Слать проклятия тебе я.

Знаю, ждёшь у алтаря
Ты невесту молодую.
Называют сыновья
Мамой женщину чужую.

Только б не сойти с ума
От предательства Ясона!
Лучше смерть. Уйду сама –
До финального поклона.


Рецензии