Полдень демиурга

Когда-то было всё простым и ясным,
Когда-то время смысла не имело,
В безумье, право, я всё это создал,
Ах, пролететь бы мир на крыльях гнева!
Всё напрочь растереть в кофейной ступке,
Содрогнувшись от отвращенья,
И выплеснуть в огонь – ведь он стихия,
Что будет лучшей в деле очищенья,
Во всё заполнившем дыму,
И самому мгновеньем позже раствориться…
…Чтоб через время снова здесь возникнуть?
И думать только – стоило ли злиться,
Чтобы опять к тому же самому вернуться,
Чтоб снова обладать руками,
Которые, сжимаясь кулаками,
Способны всё же к струнам прикоснуться…


Рецензии
Вот-вот. :-) Дуализм бытия, блин.

Дочь Ньерда   11.11.2007 08:50     Заявить о нарушении
Да в общем да - "Ты должен сделать добро из зла, ибо его не из чего больше сделать".

Бит Бой   14.11.2007 17:04   Заявить о нарушении