Кстати, о птичках...

Любимая с балкона не слетела...

Любимая с балкона не слетела,
ей хмурый муж все крылья оттоптал.
В часы тоски бредёт минут толпа
и пропадает в вечности смертельной.

Пространство не уменьшилось в объёме,
но в грудь упёрся угол изнутри, -
что вот Евклид, как долго не мудрил,
а Лобачевский вертит мир в ладони.

Владимир Кондаков

* * *

Кстати, о птичках...

Любимая с балкона сиганула:
Ей крылья оттоптал цинично я…
Она смутилась, хвостиком вильнула,
Прощай, кричит, не вспоминай меня!

Любимая, куда же ты, куда ты!?
(Высотка, восемнадцатый этаж)
Душа помята, крылышки помяты…
Возможен ли без крыльев пилотаж?

Смотрю, летит. Летит назло Евклиду
И прочим Лобачевским и Фурьям.
Какой нелепый способ суицида,
Несвойственный приморским воробьям!


Рецензии