Гладь газона

Человек, остановись! Не стоит
Возле спящей клумбы столь кричать,
Снег лежит над ржавою листвою,
Будто всамделишная печать.

Рыжей глины щурятся узоры,
Огибают кованный сапог,
Стебли - часовые что-то скоры,
Стрелкой отмеряющие срок.

Стар сапог, истёртая подкова
Жизнь мою оставят позади,
Тяжесть незаслуженного слова,
Боль и нежелание судить.
 
Чтоб я мог запеть во все колена,
Силы буйной промеряя рост.
 Снег – ты отступающая пена,
Вечно ожидающий погост.

Всё пройдет – пройдёт потом и это!
 Вся неровность сгладится кривой,
Пусть великолепны краски лета
И однообразие зимой.

И не ритм, сменяемость сезона,
Ни ландшафт, ни сонный строй зимой,
Не вольны нарушить гладь газона,
Что так долго странствует со мной.


061107 Сшонэ


Рецензии