Мы были с ней вместе долго...

***

Мы были с ней вместе долго:
Весь день или даже год.
Но, пьяный вином восторга,
Я знал, что она уйдет.

И вот, улыбнувшись сонно,
Как только одна могла –
Когда заходило солнце,
Она от меня ушла.

И неба такого цвета
Не видел я никогда.
Наверно, чтоб дать мне это,
Она и ушла – туда.

19 марта 2000 г.


Рецензии